IR40K

Forum dédié à l'Inter-Région Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Stratagèmes en début de partie

Aller en bas 
AuteurMessage
Murrue
Participant


Messages : 9
Date d'inscription : 18/06/2016

MessageSujet: Stratagèmes en début de partie   Lun 5 Mar - 15:08

Une question concernant le stratagème relique qui doit forcément figurer sur la liste d'armée. Pourquoi est il le seul stratagème de début de partie concerné par cette mesure? Le but de ce type de stratagème est d'avoir une possibilité de s'adapter en partie à son adversaire en le payant via des PC, donc pourquoi l'empêcher pour lui mais pas par exemple pour les déploiements alternatifs type mise en réserve de certaines unités? Et si il s'agit d'un soucis de wysiwyg, ne faudrait-il pas alors étendre cette mesure a tout stratagème modifiant une unité pour l'ensemble de la partie comme le maître de chapitre pour les SM ou le char commissaire pour l'astra?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: Stratagèmes en début de partie   Lun 5 Mar - 16:51

Citation :
mais pas par exemple pour les déploiements alternatifs type mise en réserve de certaines unités?
Parce que ce type de stratagème n'a pas lieu avant la bataille, mais pendant le déploiement.

Dans le sgrandes lignes:
- si avant déploiement -> a définir et noter sur la fiche d'armée
- si pendant ou après le déploiement -> pas besoin de le noter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Murrue
Participant


Messages : 9
Date d'inscription : 18/06/2016

MessageSujet: Re: Stratagèmes en début de partie   Lun 5 Mar - 21:47

Ok, mais alors y-a-t-il une raison particulière à ce choix?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: Stratagèmes en début de partie   Mar 6 Mar - 7:55

De Games Workshop :
https://whc-cdn.games-workshop.com/wp-content/uploads/2017/08/40K8_Grand_Tournament_Rules_Pack_FINAL.pdf

Citation :
Remember that your roster
must include things like reinforcement
points, Command Points, army
Faction, who is your Warlord and what
Detachments you are using.

Any kind of ability or trait you can
choose before the game must be
decided on before the event and
recorded on your army roster. This
includes things like psychic powers,
Warlord Traits, relics and specific
Faction keywords, e.g. <Chapter>
or <Clan>.

This also includes any Stratagems that
state they are used ‘before the battle’
(such as the Chapter Master or Relics
of the Chapter Stratagems in Codex:
Space Marines – but not, for example,
Strike From the Shadows, as this is used
‘during deployment’). After ensuring
you have the required Command
Points, you must record these on your
army roster – we suggest using the
‘Notes’ section. These choices are made
for the entire heat or grand final, and
as they are part of your army roster,
cannot be changed during the even
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Murrue
Participant


Messages : 9
Date d'inscription : 18/06/2016

MessageSujet: Re: Stratagèmes en début de partie   Mar 6 Mar - 11:54

Ok parce que, sauf erreur de ma part, la dernière conv ETC laisse plus de liberté à ce niveau, les reliques achetées via PC pouvant être modifiés à chaque partie. Je n'étais pas au courant de ces règles de tournoi issues de GW.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Exalya
Participant


Messages : 11
Date d'inscription : 15/11/2017

MessageSujet: Re: Stratagèmes en début de partie   Ven 9 Mar - 10:54

Du coup question en rapport.
Le stratagème But secret DA dit :
"Utiliser ce stratagème avant la bataille si vous jouez une mission utilisant des objectifs tactiques .........."

Cela veut dire que je dois :
- le payer dans ma liste mais ne sera comptabilisé que sur le scénario avec maelstrom (1 sur 5)
- Le payer dans ma liste et j'aurais 1 cp de moins même s'il ne sera actif que sur un scénario
- L'utiliser si j'en ai l'envie avant la partie.
- Je n'ai pas le droit de l'utiliser car l'ensemble de l'evenement n'utilise pas d'objectifs tactiques, et ne peut donc être utiliser durant certaines parties.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Stratagèmes en début de partie   

Revenir en haut Aller en bas
 
Stratagèmes en début de partie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
IR40K :: RENSEIGNEMENTS GENERAUX-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: