IR40K

Forum dédié à l'Inter-Région Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 [Drukhari] Composition de détachement

Aller en bas 
AuteurMessage
Vorak
Participant


Messages : 7
Date d'inscription : 17/07/2016

MessageSujet: [Drukhari] Composition de détachement   Lun 9 Avr - 9:15

Salut !

Peut-on décider de se limiter à uniquement des unités de <KABAL> par exemple pour composer son détachement ? Et donc pouvoir doubler les choix dès que l'on a mis tous les choix de <KABAL> pour un rôle tactique donné ?

Merci d'avance Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 35
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Lun 9 Avr - 9:21

Citation :
Peut-on décider de se limiter à uniquement des unités de <KABAL> par exemple pour composer son détachement ? Et donc pouvoir doubler les choix dès que l'on a mis tous les choix de <KABAL> pour un rôle tactique donné ?
C’était possible avec les premières versions du règlement, mais vu les brèches que ca créait ca a été retiré.

Donc il faudra en passer par Kabal + Cult + Coterie pour les doublettes.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archkazeel
Participant


Messages : 6
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Lun 9 Avr - 10:20

hello, j'ai du louper l'info quelque part mais on ne peut plus choisir des armées en se basant sur un mot clé de faction <chevron> pour les doublettes ? par exemple un dieu démon monotheiste ?
donc par exemple si je joue <khorne> je peux pas doubler des equarisseurs car seul choix d'elite ?

ou c'est spécifique au drukhari ? (ce qui serait balo, faut le même traitement pour tout le monde)

également, en ne permettant pas ca, des armées type SMC ou SM avec des <legion> ou <chapitre> sur toute l'armée permettront de les jouer dans n'importe quel rôle alors qu'un démon ou un drukhari ne pourra jouer que "sans sous faction" et donc n'avoir pas de bonus, car il sera impossible d'aligner 1700 points sans doublettes.


Dernière édition par archkazeel le Lun 9 Avr - 10:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 35
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Lun 9 Avr - 10:33

Non on ne peux plus, sauf les démons qui ont une dérogation pour jouer monothéiste:
Règlement IR a écrit:
Pour les mots-clé de faction défini au début des règles du codex Démon, vous pouvez vous limiter à 1 seul Dieu du Chaos pour composer votre armée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archkazeel
Participant


Messages : 6
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Lun 9 Avr - 10:41

ok
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gothra_LH
Participant


Messages : 3
Date d'inscription : 04/04/2018

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Lun 9 Avr - 18:58

Bonjour,

Comment allez vous traitez les mot clé de <kabal> <coterie> etc ?
conteront t'ils comme des <chapitres> <legions> etc ? donc forcement le rôle d'émissaire ou le nouveau rôle?

ou bien pourra t'on utilisé deux ou plus de ces mot clé drukhari dans un meme rôle exemple « Artilleur »
avec <kabal> en principal et <coterie> en second détachement ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hidakisada
Participant


Messages : 5
Date d'inscription : 12/03/2018

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Mer 11 Avr - 0:57

Drako a écrit:
Citation :
Peut-on décider de se limiter à uniquement des unités de <KABAL> par exemple pour composer son détachement ? Et donc pouvoir doubler les choix dès que l'on a mis tous les choix de <KABAL> pour un rôle tactique donné ?
C’était possible avec les premières versions du règlement, mais vu les brèches que ca créait ca a été retiré.

Donc il faudra en passer par Kabal + Cult + Coterie pour les doublettes.


Je ne comprend pas cette remarque, dans le réglement actuel il y a la mention:

-Cette règle ne peut pas vous amener à dépasser trois exemplaires d’une même unité, sauf pour
les unités ayant le rôle tactique TROUPE qui elles ne sont pas limités.
Bien sûr il faut procéder en bonne intelligence, si vous avez des unités uniques ​vous pouvez tout de
même prendre une unité une troisième fois, sans avoir vos unités uniques en double. Si un choix
de transport est réservé à un type d'unité que vous n'avez pas, ne les comptez pas dans les
unités à prendre. Si une unité ne possède pas les mêmes mots clés de faction que votre armée
vous pouvez l’ignorer,
tant que cela ne vous emmène pas à abuser du règlement* (par exemple
interdiction de placer dans un détachement Etat major Suprême, plusieurs tank commander et
un super lourd, au titre que seuls les tank commander ont le mot clef <regiment>), etc. Dans le
doute demandez-nous, et souvenez vous : optimiser : oui, abuser : non!
*cette mention est là pour ne pas vous retrouver obligé de prendre des black templars alors
que vous jouez raven guard, etc

La mention y est toujours, si tu choisis le mots clé kabal, tu ignore les unités n'ayant pas le mot clé kabale.

A moins que se soit une coquille dans le règlement ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 35
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Mer 11 Avr - 9:54

Citation :
Si une unité ne possède pas les mêmes mots clés de faction que votre armée
vous pouvez l’ignorer
Ce passage veut dire que si par exemple tu as un mot clé <chapitre> que tu prends en raven guard, alors tu peux ignorer toutes les unités ayant un mot clé fixe à ultramarine, black templar, etc...

Et je viens de voir que l'exemple que je donne est en asterix est le même qu'en fin de paragraphe:
Citation :
*cette mention est là pour ne pas vous retrouver obligé de prendre des black templars alors
que vous jouez raven guard, etc


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hidakisada
Participant


Messages : 5
Date d'inscription : 12/03/2018

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Mer 11 Avr - 20:10

Je sais bien, mais si je ne souhaite pas jouer de culte wich et des coterie, je peux ignorer les unités avec ces mots clés. Pour les unités sans mot clé, elles comptent pour toutes les factions, mais quand je lis ce passage, je ne vois pas pourquoi tu fais mention de la suppression de cette règle pour avoir des doublettes. Elle est toujours là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 35
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Jeu 12 Avr - 9:41

Citation :
Je sais bien, mais si je ne souhaite pas jouer de culte wich et des coterie, je peux ignorer les unités avec ces mots clés.
Non, tu ne peux pas. Tu te bases sur quelle partie du règlement pour penser pouvoir le faire?

Encore une fois le passage que tu as cité ne permet pas d'ignorer un mot clé, mais d'ignorer des valeurs pour un mots clés.

Donc tu ne peux pas ignorer les mots clés <kabale> ou <coterie> ou <cult>.
Par contre si pour les unités <kabale> tu décides de jouer la "kabale du coeur noir" alors tu peux ignorer les unités de la "kabale de la rose", etc...
Mais de mémoire les Drukhari n'ont pas d'unité réservée à une kabale, une coterie ou un cult spécifique (perso spé mis à part), donc il ne sont pas concernés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gothra_LH
Participant


Messages : 3
Date d'inscription : 04/04/2018

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Jeu 12 Avr - 19:28

Je comprend ce que veux dire hidakisada exemple si tu joue un detachement coterie tu ne peut pas inclure d'unité qui n'on pas le mot clé coterie

DOnc exemple avec les soutient le ravageur n'a pas le mot clé <coterie> donc je peut l'annulé dans le choix de soutient j'ai compris le point de réglement de la même facon que lui

tout comme pour les demon qui peuvent evité les unité qui ne peuvent pas avoir le mot clé de leur dieu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fracassor
Team Orga


Messages : 9
Date d'inscription : 20/04/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Jeu 12 Avr - 21:51

Il ne s'agit pas de decider d'ignorer une unite. On doit choisir une obsession pour un detachement. Le mot cles obsessions est equivalent à un trait de chapitre. Comme pour les ultra ou lucius en admech, il faut que toute les unites du detachement partagent le mot clef pour en bénéficier.
Pour bénéficier des obsessions-trait de chapitre on doit n'avoir dans le detachement que des kabalytes ou seulement des cultes ou seulement des coteries. Comme pour un khorneux. La difference avec un ultra marine c'est que les entrées sont moins nombreuses. On peut jouer 180 sanguinaires, 9 carniflex, 3 Shields captain à moto, 3 repulsor, 5 leman russ pourquoi pas 9 talos ?
Dire qu'on doit mélanger les obsessions dans le detachement ca veut dire qu'on ne peut pas en bénéficier. Et ça veut dire qu'un SM , un tau ou un admech peut mélanger les chapitres/ monde forge.
Et pour eux c'est bien meilleur car les stratagèmes sont plus ou moins fort en fonction des traits. Hors le mélange des traits n'est possible que pour l'émissaire.
L'EN devrait être traité comme le demon vu que les bonus de faction fonctionnent de la même manière. D'autant plus que le reglement ne nous oblige pas à mixer les traits de chapitre. Sauf en émissaire.
le rendu des listes pour le qualif ARA est dans une semaine. Ce serait cool qu'on dispose d'une réponse claire à toutes ces questions. Dans le reglement actuel rien n'empêche de jouer seulement un culte céraste de la rose sanglante.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Drako
Participant
avatar

Messages : 35
Date d'inscription : 30/03/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Ven 13 Avr - 6:46

Le codex démon a eu ses spécificités de traitées par une dérogation.

Les Drukhari aussi. Comme l'a annoncé Froutos le rôle du brigadier permettra aux Drukhari de jouer une Force de Raid, ce qui permettra de dispatcher les unités dans différentes patrouilles et donc de pouvoir jouer les obsessions.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fracassor
Team Orga


Messages : 9
Date d'inscription : 20/04/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Ven 13 Avr - 7:54

la seule façon de jouer drukhari est de déployer une force de raid de 3 patrouilles kabal cult et coterie ?
Le drukhari bénéficiera t il de la meme dérogation que le demon ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archkazeel
Participant


Messages : 6
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Ven 13 Avr - 11:13

en fait ce passage n'est pas tres clair dans le reglement.

pour en avoir discuté avec les orgas en fait ca donne ceci :
- chaque detachement a le droit a son absession et ses bonus (force de raid ou non)
- prendre une <kabale>, <wych> ou <coterie> ne permet pas d'outre passer les autres unités pour les doublettes (par exemple c'est pas parce qu'on prends un wych qu'on peut passer les unités coteries)


vous pouvez donc jouer un detachement bataillon kabale du coeur noir + un bataillon patrouille wych cult de la discorde, mais pas possible de doubler les choix car il y a les coteries aussi (meme si au vu des choix de detachement il est pas possible d'inclure les unités).

il faut voir que le drukhari est le 1er dex avec 3 sous dex, c'est pas comme un smc ou un marine avec une <legion> ou <chapitre> qui impacte tout le dex.
donc en limitant à 1 seule obsession pour debloquer les doublette, ca aurait été la porte ouverte a du gros spam (qui parle de 30 grotesques ?)


pour que ce soit bien clair, il faudrait rajouter une ligne :
en drulkhari choisir un <kabale>, <wych> ou <coterie> ne permet pas de passer outre les autres unités du même slot pour les doublettes, mais chaque detachement aura les regles de <kabale>, <wych> ou <coterie>


mais meme comme ca, y'a moyen de faire du très sale avec ce dex Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fracassor
Team Orga


Messages : 9
Date d'inscription : 20/04/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Ven 13 Avr - 13:02

Salut
Le codex demon fonctionne exactement de la meme facon avec 4 sous factions séparées. Pour autant le demon ne doit pas prendre en compte les autres entrées qu'il ne peut pas sélectionner. On peut donc spammer les entrées et faire bénéficier toute l'armée du trait de faction. Idem pour le primaris et ses repulsors.
En toute honnêteté, je ne crois pas que l'on Puisse monter une liste "crade "comme tu dis avec ces restrictions en drukhari. plusieurs qualif ont déjà eu lieu et on peut constater que la dureté des listes est plutot élevée.
Merci pour vos réponses rapides en tout cas. C'est genial d'avoir des orga aussî réactifs.
A plus
Fred'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
archkazeel
Participant


Messages : 6
Date d'inscription : 05/07/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Ven 13 Avr - 13:22

sauf que du coup c'est le seul dex qui permet d'avoir des detachements avec des regles differentes hors role emissaire, donc y'a moyen de faire des trucs sympas quand meme.

bref je laisse les orgas juger de comment ils vont tourner le truc, mais c'est ce qui m'a été annoncé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fracassor
Team Orga


Messages : 9
Date d'inscription : 20/04/2016

MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   Ven 13 Avr - 14:25

Je ne suis pas sûr que cet avantage suffise à rendre les listes utilisables avec le reglement de l'Ir. Le dex drukhari n'est pas SM ou admech et on bénéficie même pas du bonus de CP.
Je prefererai de loin pouvoir jouer une kabale avec les restrictions démons. Certains codex sont forts sans doublettes et d'autre le deviennent avec les doublette autorisées par le reglement. Le drukhari est dans la seconde catégorie. C'est peut être pas plus mal de rendre le drukhari injouable du coup. Et c'est bon à savoir pour finaliser nos rosters.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Drukhari] Composition de détachement   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Drukhari] Composition de détachement
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Composition du Chapitre
» Détachement Eldar Noir
» Composition du cercle des Hauts Dignitaires (Ordenskreis)
» Pensez-vous que le détachement vaut le coup?
» [LJPC 12] Composition des poules

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
IR40K :: RENSEIGNEMENTS GENERAUX-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: